航空城加捷運 桃園房市強強滾

2011/12/09

2011年 12月04日
【林帝佑╱台北報導】根據內政部建物買賣移轉棟數統計,桃園縣交易量已連續3個月超越台北市,以最新10月資料來看,台北市僅有3255件,桃園縣有3416件,足足多了161件。業者表示,桃園縣近年最重大題材非航空城捷運線莫屬,未來捷運線經過的八德市、桃園市、蘆竹鄉與大園鄉將成為房市新亮點,讓欲以時間換取空間的民眾有更多選擇。

桃園地區交易量穩定,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,除桃園本身有許多工業區提供就業機會外,大台北地區的高房價逼使民眾「棄北投桃」,更重要的是將來捷運線延伸,讓買不起台北房卻在台北工作的買方,能更毫不猶豫的選擇到桃園買房當通勤族。

桃市5年漲4成
今年8月航空城捷運線可行性評估計劃獲經建會同意,同時也推升捷運線通過的八德市、桃園市、蘆竹鄉與大園鄉房價,觀察近5年4區房價變化,以桃園市漲幅39.3%最多,從每坪8.1萬元漲到每坪11.3萬元。

北客南移激房價
有巢氏房屋發言人劉炳耀表示,在桃園縣政府大力推動中正藝文特區建設下,桃園市房價漸高。台灣房屋發言人謝萬雄表示,桃園市人口稠密,建商推案量也大,中正藝文特區的預售屋最高甚至喊到每坪40萬元,新成屋每坪約30萬元、中古屋每坪也要20萬元以上。
謝萬雄表示,「北客南移」造就房價持續上揚,且航空城捷運線的計劃推動,勢必再引發一場輕移民購屋潮。

載自蘋果日報



蘋果日報