國道1號五股楊梅段拓寬工程2012年年底完工。

2012/02/21
陳冲:五楊快速道路2012年底完工通車

作者:MyGoNews林湘慈
時間:2012-02-20
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】行政院長陳冲2012年日前視察國道1號五股楊梅段拓寬工程時表示,1號國道已經服役將近40年,其服務量已經到了飽和階段,因此五楊段的拓寬建設絕對有必要,而且在施工的同時,要特別注意工安。

陳院長指出,他先前在院會聽取本案簡報時,對於該工程運用各種創新工法感到非常震撼,所以此次特別前來視察工程,以瞭解這段公路在生態、交通上的正、負面影響。他並肯定工程單位對於當地生態的思考非常仔細,如重視蝙蝠生態及運土時如何注意篩選,避免發生紅火蟻問題等環境衝擊。

陳院長強調,這次工程不單是改善新北市、桃園路段的交通及提升經濟、生活效益,更重要的是所累積的這些經驗將來能否運用到工程面、社會面等其他地方。他除期許工程在2012年年底完工外,也特別感謝交通部長毛治國及所有工作同仁的努力。

交通部表示,國道1號五股楊梅段拓寬工程北銜汐止五股高架段,南止於楊梅收費站北端,總長約40公里,已於2009年10月起陸續開工,預計於2012年12月完工,截至2012年1月底已達計畫總進度75.07%。完工後可望節省區域總運輸成本,提高中山高五楊段行車速率,並減少油耗及降低CO2排放量。

載自MyGoNews買購房地產新聞



MyGoNews買購房地產新聞