2014劉家伶鋼琴獨奏會《伊比利亞的午後時光》

2014/10/01
任教於國立臺灣藝術大學的劉家伶博士,是國內少數獲得歐美雙博士的鋼琴演奏家,此次將為西班牙樂迷帶來一場《伊比利亞的午後時光》,演出曲目包含西班牙音樂三傑的作品:阿爾班尼士的D小調探戈,法雅的貝提卡幻想曲,與葛拉納多斯的西班牙舞曲。劉家伶博士將同時擔任演出者與導聆,喜愛西班牙音樂的民眾千萬不要錯過。

劉家伶博士:

美國加州大學洛杉磯分校音樂藝術博士與德國國立柏林高等音樂院鋼琴演奏博士。深受歐美兩國文化薰陶,劉家伶的演奏足跡遍佈歐美亞三大洲,包括美國、德國、奧地利、匈牙利、瑞士、波蘭、泰國等。先後以獨奏家身分與美國紐約曼哈頓室內樂團、美國加州大學洛杉磯分校交響樂團、奧地利維也納市民樂團、德國柏林交響樂團、德國希德斯漢姆交響樂團、臺灣普羅藝術家樂團、國立新竹教育大學音樂系交響樂團,與國立新北高中管絃樂團合作演出鋼琴協奏曲。 演奏經驗豐富的劉家伶經常受邀舉行獨奏會、室內樂演奏、鋼琴協奏與鋼琴伴奏,曾在德國柏林音樂廳、柏林卡拉揚音樂廳、美國洛杉磯荀白克演奏廳、與美國大使館演出,2000年代表主辦國德國,於德國漢諾威舉辦的「萬國博覽會」中,擔任文化藝術展演活動的專任鋼琴藝術歌曲伴奏。2008年受邀擔任泰國第四屆國際作曲節的駐地音樂家,舉辦講習會與大師研習班。劉家伶先後任教於國立雲林科技大學、國立新竹教育大學與臺南科技大學。目前為國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系專任副教授,致力於多媒體音樂的教學與推廣。

網站連結:http://mps1799.wix.com/misspiano

活動期間:2014/10/5~2014/10/5
時間:2014年10月5日PM14:30
活動地點:文化局演藝廳(桃園市縣府路21號)
展演者:鋼琴/劉家伶博士
辦理單位:鋼琴小姐室內樂團
報名資訊:自由入場
聯絡辦法:表演藝術科8301-8307



桃園縣文化局全球資訊網